Не такой

Умер от жизни, умер от детства.
Умер, не зная где его место.
Жил, как изгой, бродил по дорогам.
И счёт не знал он дверям и порогам.

Он был чужаком. Среди нас, среди всех.
Он был не такой  и вызывал у нас смех.
Он думал о звёздах, мечтал о луне.
Хотел улететь и сидел на окне.

Нам всем не понять его странных желаний.
Нам всем не  догнать его быстрых фантазий.
Жил он и жил. Умер и умер.
Кто виноват? Кто нас осудит?

Он жил вместе с солнцем. Дружил он с луной.
И в поле цветы он гладил рукой.
В мире его нет войн и нет зол.
Любви неземной был он посол.


Рецензии