Озимая страсть. Письма от 12. 02. 2014 г

12.02.2014 г.
Озимый:
Твоя гротеско – претензионно обнаженная фигура,
Стоит пред глазами, средь горного Аула.
Обрыв, за ним река и рог Луны.
Рвет перепонки от гнетущей тишины.
Гротеск на фоне гор……
С Богами веду спор:
- Прекрасней ты или Луна?
А Зевс твердит: «Обеим красота дана,
Венера всем их наградила,
Но Ярочка меня в себя влюбила, а не Луна.
Юпитеру на веки отдана.
С тех пор Ярочка твоя одна.
Бери ее гротеско, претензионную фигуру
Свой куш!» – Твердил Бог Зевс – среди Богов он Гуру.

Ярочка:
Не знаю, есть ли Зевс
Не знаю Бог ли он?
Но знаю горный эдельвейс и ты равнинный в меня влюблен.
А может горный, не тронутый цветок
Моя гротеско претензионная фигура –
В обрыв безнравственный бросок.
И мне не важно, что твердит нам Гуру.


Рецензии