Солдату

Вот и в солдатском строю вы, мальчишки.
Схемы, Уставы - настольные книжки.
"Служим в лесу-отдалённая точка",-
Писем скупые солдатские строчки.

Противогаз, ОЗК, автомат.
С песнею строем, по кухне наряд.
И неожиданный сбор по тревоге.
Ноют от боли натёртые ноги...

Солнца восход, соловьиные трели.
Стройные сосны, берёзы и ели.
Письма из дома, подруги любимой.
Воспоминанья о прошлом нахлынут...

Снова завыла сирена. Подъём!
И на позицию снова бегом.
К счастью, готовность недолго. Отбой!
И не вступать вам в решительный бой.

И не кричать по ночам от испуга.
И не терять в бою лучшего друга.
Только с экрана Чечня и Афган.
Бой затяжной, озверевший душман.

Так не попасть вам в горячие точки.
И не просить вам у смерти отсрочки.
Пусть так и будет: война лишь в кино.
Право на жизнь вам рожденьем дано!

                2002, 2014 гг.


Рецензии