Жизнь как вековая колесница

ЖИЗНЬ, КАК ВЕКОВАЯ КОЛЕСНИЦА

Я знаю, мама Ты переживаешь,
и знаю, что болеешь за меня.
Но ты совсем, совсем не представляешь,
Как я мечтаю, как болит душа.
Как хочется к твоей груди прижаться.
Вдохнуть знакомый с детства аромат,
Который помнишь, мы дарили с папой
Он был похож на розовый мускат.
Но жизнь, как вековая колесница
Летит без остановок и преград.
И мне самой нет сил, остановиться
Тем более что нет, пути назад.
И я, какбудто с космоса пришелец,
Брожу по неизведанным мирам.
Как-будто  тот, затейливый умелец
Ищу душе приюта и тепла
Когда-нибудь, когда покинут силы
Исчезнет тяга к новым берегам,
Вернусь в свой отчий дом, поверь мне, мама.
И брошусь милая, к твоим ногам.
Просить прощенья, я не перестану,
Замаливать дочернего греха
Я никогда, - быть, рядом не устану,
Лишь бы успеть, пока горит свеча.
2013 год.


Рецензии