У причала

Бывал мой шлюп и злым, и лютым,
но порт родной встречал салютом,
орал "Ахой!" у пирса люд,
и чайка "Йо-хо-хо" кричала...
лишь бригантина у причала
не отвечала на салют.

И равных нет моей команде
в делах открытия нет-ландий,
их грабежа и дележа,
так отчего твердил угрюмо:
"Не прячь сокровища по трюмам,
уж я-то знаю, где лежат."

А бригантина, и немая,
и парусов не поднимая,
была на редкость хороша,
но быстро палуба дичала,
еще минута у причала -
и не получим ни гроша.

И стал Зефир призывно-сладким.
Он парусам расправил складки
и подсказал: "На абордаж!"
На "все пройдет"! На "все сначала"!

А бригантина все молчала,
и знал, без боя не отдашь.


Рецензии