Сказка одиннадцатая

Первый выстрел.

Князь Владимир:"Где вы были?"-
А Елена:"Мы блудили."-
"Кто велел красна-девица
Пареньком принарядится?

Ну и чудо из чудес!
Не пущу вас больше в лес!"-
А Иван вовсю хохочет,
Объяснить ему все хочет.

Мол,боялась,как узнаем,
Сразу же одну оставим.
"Ах,царевна,как ты смела
Нам не верить,а Елена?

Как сестренка ты для нас.
Отдохни пока сейчас,
И пойдем мы снова в путь,
Чтобы лунный свет вернуть."-

Вот неделю,и другую,
Ходят по лесу в пустую.
Ни воды ни пищи нет.
Надо собирать совет.

В глушь пошли они за дичью,
По старинному обычаю.
Долго по лесу бродили,
Ничего не подстрелили.

Им Елена говорила:
"Суп грибной я вам сварила.
Тут невдалеке родник,
Правда мал он,невелик."-

А сама ружьишко в руки,
Постигать стрельбы науки.
Цель увидев,на курок
Нажимает Лена -щелк!

Больно бьет приклад в плечо,
Стало Лене горячо.
И ружье с испугу кинув,
И друзей своих покинув,

На утек пустилась вдруг.
Только сердца гулкий стук
Долго слышала Елена.
"Как ружье я бросить смела!

Как в глаза друзьям смотреть,
Неуклюжа,как медведь!
Словно заяц я труслива!"-
"Полно,Лена,это ль диво?

Ты научишься стрелять,
Диких уток подбивать
Будешь быстро и умело,-"
Говорит Иван Елене.


Рецензии