А. Горелову

Старый трактир у забытой дороги,
Просевшие двери, неметеный пол.
Нету приветствий в скупом диалоге,
И с прошлой попойки не убранный стол.
Здесь нету меню изысканной кухни,
Тут пойло невзрачное - в грязный стакан,
Закуска - стряпня «доверься Фортуне»,
И музыкой будет - орущий канкан.
Лиц незнакомых - знакомая общность:
Непризнанных гениев, шлюх и воров,
Карточных шулеров нерасторопность,
И обречённость покорных лохов.
Бедных студентов, бездомных и нищих,
Желание выпить, с утра, натощак,
И опрокинуть стаканчик, без пищи,
Пока не проснулся вечерний бардак.
Похмельного пьянства - скучны эпизоды…
Припомню тот старый забытый трактир…
И я прихожу, чтоб водить хороводы,
С дивными феями,
Из местной общаги,
И из коммунальных квартир… 


Рецензии