Флер де Лис

Не злись, Флёр де Лис,
Имя лилии на гербе.
Твой несдержанный скандалист
И любимец ночных гербер
Не тревожит твою постель.
Легкий трепет его баллад,
Пляски бледных  его фаланг
В наползающей темноте.
Мягкость штор оттеняет день,
Предлагая ему войти,
Переулок двора чудес
Успокоился и затих.
Убивают сознанье сны,
Ограждая от дрязг и распрь,
Имитаторы  тишины.
Индикаторы новых драм,
Там, где странные горбуны
Страждут пляшущих Эсмеральд.
Умирая , рождаясь в них
Сотни, тысячи дерзких раз.


Рецензии