Надо жить, как поэт...

Надо жить, как поэт,
Задыхаясь, стеная и плача,
И в безумии ночи
Искать без разгадки ответ,
И опять засыпать
С необузданной рифмой в горячке,
И опять просыпаться
С строкою шекспирских сонет.

Надо жить, как поэт,
Не сливаясь с прозрачностью буден.
Надо чувствовать моря дыханье,
Когда его нет,
Вдохновенье любви
Видеть в мире, который простужен,
Чтобы музыкой слов
Опьянял пробужденный куплет.

Надо жить, как поэт,
Рифмы стройной дыша усмиреньем,
И палитру обыденных слов
Вновь в огонь превращать,
Чтобы душу свою потерять
В том словесном забвеньи,
Что ее воскресит -
И забвенью не сможет предать.


Рецензии