Виват, король, виват!

Однажды королева,
Проснувшись поутру,
Взглянув чуть вверх, налево,
Увидела дыру.

Дыра была похожа
На эллипс иль овал.
«Такого быть не может,-
Взглянув, король сказал,-

Ах, как неэстетично !
У нас в стене дыра!
И помню я отлично,
Так не было вчера».

Ему  жена сказала,-
«По-моему ты прав,
Вчера я не видала,
Чтоб здесь была дыра».

Тут к ним вошёл дворецкий,
Услышав шум и гам.
И сразу, без приветствий,
Спросил: «Что это там?»

Король вопросом этим
Был очень возмущён:
«Кто за ущерб в ответе,
Я или   мажордом?

В дыру я вижу поле
И пару часовых.
Я завтра Вас уволю,
Причём без чаевых».

Сказал ему дворецкий:
«Не стоит так кричать.
Дыра с орешек грецкий,
О ней не мог я знать.

Вы успокойтесь, сядьте.
Не стойте на ветру.
Быть может, ночью дятел
Здесь продолбил  дыру.

К тому же шурин Билли
И деверь  Джим   вчера
Камнями в стену били,
Так вот вам и дыра.

«О, Пресвятая Дева,
А шурин  тут  при чём?,-
Сказала королева,
Чуть дёрнувши плечом,-

Я допущу, что белки
Здесь строили нору,
Подайте-ка мне грелку,
Прохладно на ветру».

Но спор тут прекратился,
Поскольку из дыры,
Мышонок появился,
Молчавший до поры.

Был голос его тонок,
От страха он  пищал,
«Так вот кто есть виновник», -
Жене король сказал.

Потом спугнул мышонка,
Чем было под рукой
И, надавив легонько,
Заткнул дыру  туфлёй.

Причины нет для гнева,
Устранена дыра!
Дворецкий с королевой,
Воскликнули : «Ура!"

Все люди  в этой жизни
Играют свою роль.
Как важен для отчизны
Решительный король!

Когда правленье твёрдо,
То каждый будет  рад,
Тогда он скажет гордо:
«Виват, король, виват!»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.