Прекрасное далёко

Прекрасное далёко… Прошло, проскочило,
Совсем незаметно, почти что тайком.
В последний вагон чёрной феей вскочило
И стало невзрачно в обличье таком.
Последний вагон тот по встречной катился,
А мой где-то сзади, еще не пришел.
Постой, не спеши, я еще не простился,
И счастье свое только-только нашел.
Катись где-то рядом вагон мой плацкартный,
Я выберу время, когда в тебя сесть.
Увидеть бы только момент тот прекрасный,
Который далёко, но все-таки есть!
Пусть будет далёко снова прекрасным,
Не миражом, а свободой манить.
А всё, что я сделал, не станет напрасным,
И будет что внукам потом подарить.


Рецензии