На закате

В глаза закралось сожаление
Прошедших дней, ушедших лет.
И нет уже в душе волнения
Вчерашних дней, минувших лет.

Бреду домой я одиноко,
В своей руке несу портфель.
На небе маленькое облако,
И пахнет юностью капель.

Уж не пойдёт со мной подруга
В наш двор гулять.
Я бы помчалась на свидание,
Да уж никто не будет ждать.

Теперь уж кудри золотистые
Не у меня.
И мая ландыши душистые
Не для меня.

Лишь небеса красивые
На склоне дня,
Подруги милые,
Для вас и для меня.


Рецензии