Пал туман...

Пал туман все вокруг заливая,
Белой мглой опустившись с небес.
И притихла трава молодая,
И умолк зеленеющий лес.

Неприятно в холодном тумане
Никому; ни душе, ни земле.
Без тепла сад вишневый завянет,
Жить без радости тяжко во мгле,

Но за лесом уже выплывает
Шар, несущий потоки огня,
И его свет над лесом играет,
Золотыми лучами звеня.

И холодная сырость тумана
Под лучом превращаясь в росу
Исчезает, И вечная тайна
Превращений осталась в лесу.

Вот  теплеет лицо и одежда.
И коснулся души моей луч.
И явилась, как радость , надежда.
Будет день золотист и пахуч.


Рецензии
Вот всегда бы так)))

Сергей Селезнёв   13.02.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   02.02.2017 10:38   Заявить о нарушении