Утро выткало туманы

Утро выткало туманы,
Как парное молоко, —
Льются зябко на поляны
Караваны облаков.

Завитками утром рано
Закипают по полям,
Наряжаются в кафтаны,
Как джигиты, тополя.

Чуб тумана хмурым утром
Забредёт на склоны гор,
Где сияет перламутром
Тихий, девственный простор.

И в тунику невидимкой
Наряжаются леса,
Где с туманами в обнимку
Облака на небесах.

И, рассветы обнимая,
Спозаранку босиком,
Словно жизнь в тебя вдыхая,
Мать сыночка приласкает
И накормит молоком.


Рецензии
Бесподобно! Спасибо - помогли увидеть туман... Удачи в конкурсах!

Солдатова Валентина Георгиевна   22.02.2015 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Георгиевна, за доброе слово
и пожелание! С уважением,

Юрий Пестерев   22.02.2015 16:38   Заявить о нарушении