Планета

Нам бы поверить в чудеса
Ведь мы их видим ежечасно
Планета вся, её краса
Пронзает душу не напрасно

Во мраке, холоде, в нигде
Вокруг шаров гигантских раскаленных
Среди несущихся камней огромных
Там где давление, жара и кислота
Бушуют смерчи, мерзлая вода
Летит, зелено-голубая
Земля цветущая, живая

Ты человек, гордыню усмири
Смакуя каждый час, не торопясь, живи
Верь не всегда ослепшему уму
Тебе, пока доверено здесь править, одному.


Рецензии