У Порога

 
Я пройду этот путь, и дойдя до конца,
До Порога, и встав перед Вечностью,
Я,возможно,услышу вопрос от Творца,
Пораженный его бесконечностью...               

Что ты в жизни желал, что ты в жизни хотел,
Каковы были нужные ценности?
И о чем ты мечтал, но чего не имел,
В своей жизни земной, в своей бренности...

Что ответить Отцу, ведь ему не солжешь,
На Пороге садов неизбежности,
И ты душу свою ему всю изольешь,
Перед тем, как отправиться в Вечность...

И богатства желал, и любовных утех,
И удачи, везенья, здоровья...
И хотел, чтобы рядом всегда шел успех,
И чтоб Смерть не пришла к изголовью...

Но поняв, оценив, я, стоя у черты,
Проявлю вдруг ненужную смелость -
Да, согласен, никчемные были мечты,
Но, Бог мой ты, как все же хотелось...

Улыбнется Отец, не сказав ничего,
И пойму я , насколько возможно -
За всю жизнь я не понял всего одного -
Главный Дар - просто Жить, хоть и сложно......               


Рецензии