Звук далёкого детства протяжный

Звук далёкого детства протяжный...
Где же сладкого сна истома?
Плачет сердце щемящей пропажей,
Будто что-то оставил дома.
То звенящую слышу осину,
То игривые всплески реки...
Край родной, я тебя не покину,
Даже смерти своей вопреки!
Две недели ползут черепахой
Мыслей жутких тревожа студень, —
Обливаюсь таинственным страхом
В замешательстве сельских будней.
Кровь пульсирует в венах упруго,
В сердце просится со словами:
Помни, жизни не будет на юге,
Где цветущими пахнет садами.
Ничего мне от юга не надо,
В снах цветных уношусь в синеву
И готовлюсь домой, как к параду, —
Видеть край я хочу наяву!


Рецензии