Белая Березонька

Белая березонька на ветру стоит,
Желтыми листочками тихо шелестит,
Шепчет о прошедших,о счастливых днях,
О весенних вешних проливных дождях.

И о том, как рядышком с нею клен стоял,
Белую березоньку он оберегал,
Но однажды ветер шквалом налетел,
Клен свою березоньку заслонить сумел.

Перед бурей грозною сам не устоял,
И могучей кроною на землю упал.
Белая березонька овдовела вдруг,
Только небо синее,только мгла вокруг.

Ей бы днями светлыми с ветерком играть,
Вечерами летними песни напевать,
Но стоит березонька, голову склоня,
В поле,одинокая,как судьба моя.


Рецензии
Ой,как же красиво, пронзительно и печально...Но ведь и так бывает!

Галина Софронова   16.05.2015 07:30     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое за такие слова.
С уважением и признательностью Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   16.05.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.