От дня оглохшие, прошляпили, когда...

От дня оглохшие, прошляпили, когда
настала ночь.
А та и не спросила:
- А можно ли? -
замкнула провода
и свет и мысли - погасила.

На ясность всякую набросила покров.
Нет ничего! -
всего исчезли очертанья.
Никак не разобрать и пары слов
в причмокивании и бормотанье.

Всё погрузив в небытие,
во тьму,
всё усыпив до самого рассвета,
зачем, - о, ночь! - никак я не пойму, -
ты разбудила в юноше поэта?


Рецензии
Да!Верно,потому что поэт не может без примет.Он замечает всё,что надобно к сюжету стиха.Очень хорошо!-Геннадий

Геннадий Батаров 2   18.03.2016 23:05     Заявить о нарушении