Лебедь крылья расправил и лёг белым снегом

Лебедь крылья расправил и лёг белым снегом,
Путь ему освещала соседушка Вега,
Чтобы встретиться мог он с красавицей Ледой,
Чтоб нашёл он её по тончайшему следу…
Дождь подъел с аппетитом нежнейшие снеги..,
Снова факел в руках северяночки Веги,
Воспарил белый лебедь в обитель на небо,
Упоённый блаженным томлением неги.


Эта зима в моём городе почти бесснежная, буквально вчера была метелица, а сегодня уже опять тает. Люди озабочены отсутствием снега, а между тем любовь как была, так и есть! Она вечна!!! Об этом моя фантазия.

По одной из легенд, Зевс обращался в белоснежного лебедя, пленённый красотой ,
спускался к красавице Леде на землю, от этой любви родились прекрасная Елена и сын Полидевк. Вега - ярчайшая звезда северного полушария неба созвездия Лиры - соседки Лебедя.


Рецензии
Конечно наш прекрасный лебедь ,
Уж скоро встретит свою Леду .
И воспарятся они в небо ,
Где ждет , любви чудесной , нега !..

Красочно , Вологжанка !!!)))

Яков Шенгарей   04.02.2023 16:46     Заявить о нарушении
Яков, спасибо

Яна Розова   16.02.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.