Об уме и сердце

«Ум всегда в дураках у сердца» – утверждал большой знаток homo sapiens Франсуа де Ларошфуко. И надо сказать, это утверждение не вселяет оптимизма мужчинам, даже тем, которые считают, что «все бабы – дуры». Ибо сердце женщины, хоть и меньше по размерам, чем сердце мужчины, но значительно больше и богаче по своему содержанию, что не подвергалось сомнению ни кем из великих мыслителей.


Рецензии