Как будут вспоминать меня?

Старею,на лице печаль
Устало-слезные глаза
Уходит жизнь и очень жаль
Не знаю,детям,что сказать

Что им оставлю я в наследство?
Как будут вспоминать меня?
Как быстро их уходит детство
Мне ничего не поменять

Быть может плохо без свободы
И не живут во мне мечты
Одно я знаю-нет урода
Что больше не боишься ты

Я не умру от одиночества
Мне есть о чем им рассказать
Ведь я не только имя отчество
Я личность,а не просто мать

Я очень сильная натура
Они должны меня понять
И уважать,что я не дура
Любить за то ,что я им мать

Я им свои стихи оставлю
Я кое что хочу издать
Себя любить я не заставлю
Но будут помнить,кто их мать

СУДИМОСТИ НЕЛЬЗЯ СТЫДИТЬСЯ
Я выжила и буду жить
И надо же тому случиться
Пришлось и мне на зоне быть

Здесь понимаешь,кто ты есть
Какая ты на самом деле
Я поняла,мне чужда лесть
И есть душа в уставшем теле

Моя душа она открыта
Последним хлебом поделюсь
И ничего.что я закрыта
Отпустят снова поднимусь

Я в жизни все преодолею
Уж все плохое позади
Я еще многое успею
И лучшее все впереди

И будут рядом дети,внуки
Свое добро я им отдам
И вспомнят золотые руки
Я свой талант им передам

Я научу их жить красиво
Не просто тихо выживать
Быть может я умру счастливой
Что я смогла им это дать


Рецензии