Лебединая любовь

                Жене
С тобой, лебёдушка лучистая,
крылами воздух мира черпая,
как из криницы воды чистые,
я пью Любовь!
Так предначертано
                Творцом ли мира, столь медлительным,
                природою иль просто случаем?
                Но, Бог ты мой!
                О, как спасительны
                полёты наши  по-над тучами!
И волны, волны откровения               
перекрывают вмиг дыхание.               
О, красота любви,
Мгновение!               
В нём и кружится мироздание.
                И я кричу, как Фауст в вечности:
                «Творец! Продли же наши радости!
                Любви! Любви!
                До бесконечности!
                Любви святее вечной святости!..

2014
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Великое в жизни везение и дивное стихотворение!

...белой завистью...

Всего вам самого доброго.

Людмила Гопенко   14.03.2014 22:29     Заявить о нарушении
Да мне в жизни всё-таки повезло!
Думаю, что зря живёт тот, кому не довелось испытать чувства настоящей любви.
Желаю любви всем!
С уважением,

Владимир Спасибенко   15.03.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.