Молодому поэту

Летя, уже не пулей, но снарядом,
Отбрасывая мысль о вираже,
Учись, не подражая, и порядок
Появится в восторженной душе.

Твоё перо заметят, но, однако
(трудна литературная стезя),
Иной сочтёт, что ты неодинаков
Со всеми,
И воздержатся друзья
Пожать сильнее пишущую руку,
Понять сердечный, творческий полёт,
А чаша, понесённая по кругу,
Порою до тебя и не дойдёт.

Появятся завистники (а как же!)
И плод запретный, соком налитой,               
И добрый дядя, что всегда подскажет
Где ставить точку вместо запятой.

Найдутся и приятели до гроба,
Что за бутылку и, не чтя за труд,
Галиматью стихами высшей пробы,
Неслыханным шедевром назовут.

Тебе придётся стать сильнее смерти,
Пройдя сквозь ряд похвал и синяков,
Чтоб удержаться после в круговерти
Терновых и ромашковых венков.

Учись не подражая.
Всё возможно.
Греша вовсю, читая  «Отче наш» -
Пиши быстрей, пока держать не сложно
Руке упрямой резвый карандаш.


Рецензии
Всё так, всё верно, мой поэт, мой друг давнишний,
Пиши, пиши, пока ещё способен что-то написать,
Пока душе ещё по Утру шепчут вишни,
Пока она ещё способна этот шёпот услыхать...

Краснов Аа   16.02.2014 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   17.02.2014 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.