Иртыш

Стена воды

Летит меж гор

Морозно-стылого

Огня.


Слеза белков

Далеких гор

С седых вершин

Течёт она.


Огнём небес

Озарена

В горах беснуется

Река.


Живую влагу

В степь несёт

И песни жизни

Нам поёт.


Ликует зеленью

Земля

Водою гор

Оживлена.


Рецензии