офисное

подмышки офисной рубашки сжирают чёрные круги,
но ты не можешь дать промашки, не притормаживай - беги!
ты должен мчаться, словно спринтер, а если упадёшь - ползти,
но всю бумагу через принтер к шести обязан пропустить.

уже сто картриджей истёрто, уже дымятся шестерни,
но продолжается работа во имя важной беготни.
грохочет чёртовый конвейер, задохся кондиционер,
а ты несёшься всё быстрее, и не приемлешь полумер.

один вопрос в курилке виснет, быть может, этот ад за то,
что в предыдущей своей жизни ты был лоснящимся котом?
лежал весь день на батарее, крутил растрёпанным хвостом...
грохочет чёртовый конвейер: - беги, вопросы на потом.

но, стой! пришёл конец недели; ликуй: утихла беготня,
круги в подмышках посерели, и впереди два полных дня.
они - твои, бери скорее, два дня свободы - пей, гуляй!
лежи на тёплой батарее, крути хвостом, и не скучай.


Рецензии