тёплый Февраль

Зима досадует, смотря суровым взглядом,
она всю ночь готовила метель,
а сын её, Февраль, переоделся Мартом
и развлекает лужами детей.

она его воспитывала строго:
не раз за мягкотелость отругав,
наказывала, ставя в угол; только
откуда взялся этот кроткий нрав?

откуда жалость к зябнущим прохожим,
желание согреть теплом людей?
где колкий снег в лицо?! мороз по коже?
пугающая ночью буря - где?

он улыбается, наивный, светлоокий,
и плавит меж ладошек мокрый снег:
"ведь если снегом заметёт дороги,
то как по ним проедет человек?".

а люди отогрелись, и бесстыже
ругают Зиму: - снова снега нет,
лёд тонок, всюду грязь, не едут лыжи, -
и несть числа других подобных бед.

Зима досадует, и смотрит - то на лица
хулящих, то на ласковый Февраль.
он повзрослеет скоро; обозлится!
забудет навсегда про слово "жаль".

научится страдать, быть одиноким,
задавит трепыхание души,
и заметёт безжалостно дороги,
и так прихватит - вовсе не дыши!

а после, одержимый гордым блеском,
сияньем льда, сугробов белизной,
он ввяжется решительно и дерзко
в смертельный бой с пришедшею Весной.


Рецензии
Как красиво написано написано! Респект!
Побольше таких стихов!Удачи)

Ольга Любимова 3   13.02.2014 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо.

Журлаков Денис   13.02.2014 21:35   Заявить о нарушении