Лунатик

                Тем, кто не торопится…
…………………………………………..
Мхом тоска подёрнута:
Зелень веселит.
Жизнь мечтой обёрнута…
Бес в ребре свербит.

Хохотом из зеркала
Время напоказ.
Душу исковеркала
Страсть былых проказ.

Ох, не поздоровится,
Старый дурачок.
Сердце сетью ловится:
Ожил червячок.

Думой сомневается:
Ум даёт резон –
Сон забыть старается.
Душу вяжет стон.

Сколько можно мучиться:
Небыли искать?
Пшик пустой получится.
Как себя понять?

Что-то недовыполнил,
Где-то не успел.
Душу розгой выпорол:
Неба не хотел.

Синью прорывается
Благость через сны…
Дева улыбается
Помыслом весны…

Нет в нём увядания.
Явь – кошмарный сон.
Ночь – с луной свидание:
Истый древний гон.

Льётся свет загадкою…
Нотой на фальцет
Звуки всеохватные
Гнут палитрой цвет.

Радуги аркадами…
Златом купола…
Сон – виденье радует…
Сказка позвала…

Небыли качаются,
Манят и зовут…
Вера обретается:
Души там живут.

Земли за небесные –
Игрища богов.
Душам – клетки тесные:
В тело, на засов.

Дырка мироздания –
Полная луна…
Свет влечёт сознание:
Связь миров видна…

В зеркале лунатика,
Враз, не распознать.
Дом, уют, халатики,
Мягкая кровать…

Сердце беспокойное –
Мечется душа:
Снится воля вольная
Риском хороша.

Страх питает нечисти.
Смелость режет тьму.
Прыгну в чрево Вечности,
Сам себя пойму.

День творит условности:
Жизненный уклад.
Я стою в готовности
Пасть в другой расклад…

Жути тьмы не ведаю:
Нет небытия…
Свет любви наследую:
Где она – там я…

Девицу придумаю,
Образом приму.
Брошу грусть-тоску мою,
Душу подниму,

Кину на распятие
Совести своей.
Суть любви – объятия
Душ других людей…
……………………………………………
Множество лунатиков
Бродят средь толпы.
Я ищу романтиков,
Что мечтой глупы.

Видят в снах реалии,
В совести живут,
К звёздам дух направили,
Горний мир зовут…
……………………………………………
Действо всепрощения –
Не Армагеддон,
Шаг во просветление:
В помесь всех времён…


Рецензии
Лунный свет загадкою
За собой ведет.
Пастилою сладкою
Ночи напролет.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   01.11.2014 10:56     Заявить о нарушении
Ну вот, одним лунатиком больше.))) Заходите, ещё чего-нибудь найдёте.

Владимир Бородкин   02.11.2014 06:19   Заявить о нарушении