Город на краю земли - 3

Они всегда здесь что-то забывают -
Вещи, деньги, запахи, цветы,
Закрытое вино, винил, сигары,
Серьги, кольца и зонты.

Но для него предметы роскоши - мечты,
И каждый раз уборке в номерах,
Предпочитает снять обличье бедноты,
Чтоб хоть немного, но побыть в своих мечтах.

Он тихо запирает двери изнутри,
Увидев в зеркале себя, отпрянул,
Рядом с ним же положил ключи
И в комнату вошел, где тотчас стал богатым...

Стоило надеть кольцо - он олигарх!..
И весь отель и все, что рядом с ним...
Да вся планета - всё в его руках!
И даже перед Богом он непобедим.

Рубашка модных кутюрье - как раз!
Он сын богатого отца, "мажор",
Поэтому и галстук на заказ
И куча денег на уикенд ему ласкает взор.

А это что? Вино, цветы!
Да он же тут, как оперы звезда,
Такой большой величины,
Что ежедневных интервью по три часа!

Сигары! Только прикурив,
Скрестивший ноги на столе,
Он, три часа назад из Мексики прибыв,
Считает прибыль с наркотрафика в стране.

Опробовав все маски на себе,
Он вещи собирал в пакет.
Уборка - несколько минут, но как во сне
Он все еще ходил, вещами этими согрет.

Когда все двери крепко запирал,
Спускался вниз, хотя и не хотел.
Он все свои мечты сдавал
В бюро потерянных вещей.


Рецензии
Интересно,жизненно,актуально. Всех Вам земных благ. С теплом души.

Тамара Рожкова   04.10.2016 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.