Приверженцу слепого вдохновения

Ещё один  «приверженец души»               
мне написал  и, оскорбляя, с гневом,               
напомнил: «Мысли прочь! Душой, пиши!       
Не мысль - душа поэта королева!               
                Ведь вдохновенье – шёпот Бога, суть            
                всех творческих сердец! Поэта  путь!».
                …Но горизонт окрасила заря  -
                а Муза всё  внушала мне: «Не зря,
ты слепо  Вдохновению не веришь…
Его порыв невнятен, словно сор,
то  речь его умна, а то – лишь вздор!
Красивостями сути не заменишь,
и вдохновенью, как тут не крути,
за мыслью  должно завсегда идти!
                Пиши, в ассоциации  играя!               
                Но  завитки  эмоций  создавая               
                меж слов и строк  - о  смысле не забудь!         
                Строка  без  мысли  -  чушь, не обессудь!»…

2014
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Правильный и мощный отпор любителю безмозглой поэзии! Стихи без мысли - мыльные пузыри, на солнце переливаются, взгляд притягивают и...лопаются.Остается пшик.
С добром.

Галина Яковлева 3   17.02.2014 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина.
Я всегда радуюсь солидарности.
Особенно в стихире, где так много "мыльных пузырей"!
Спасибо...
С уважением,

Владимир Спасибенко   18.02.2014 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.