Собачий менталитет...

***
Хожу гулять на улицу с собакой,
Как всякий молодой пенсионер,
И наша такса,с визгом, тянет лапы –
Счастливая, что я с ней постарел…

И у меня теперь на все есть время –
Сидеть с ней дома и гулять с утра…
Лохматое, бесхитростное племя,
Ну, где же ты до этого жила,

Пока не появилась в нашем доме?! –
Тогда совсем малюткой ты была,
Лакала молоко и днем спала,
На кухне – в междустеночном проеме…

Мы принесли тебя, в февральскую метель,
За пазухой, уснувшую в шарфе,
И не до нас тогда было тебе,
Когда почуяла ты теплую постель…

Теперь другое дело, подросла.
И свой характер можешь проявить…
Ну, как тебя возможно не любить,
Застывшую, на лапах, у стола…

Поэтому и твой менталитет,
Для каждого из нас, почти закон
(Ты член семьи – и в этом весь резон) –
Гулять с тобою утром и в обед…

Ошейник, как обычно, пристегну.
На длинном поводке – не удержать,
И мне, порой, приходится бежать,
А, впрочем, ладно – дома отдохну…

13.02.2014 года.       Норильск


Рецензии
Так Вы здорово написали - все просто и понятно. Жизненно. Действительно для многих из нас домашние питомцы становятся членом семьи.
Благодарю за теплоту от прочтения)

С Уважением, Светлана

Светлана Кронова   18.07.2014 10:33     Заявить о нарушении
Взаимно, Света!!!

Александр Богайчук   19.07.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.