Наказание? Скорее вразумление

Наказание? Скорее – вразумление,
Если б можно было всё вернуть,
Я зажёг в себе свечу весеннюю,
Я бы знал, какой мне выбрать путь.

Я бы научил себя смирению
И ещё умению прощать,
А потом зажёг свечу вечернюю,
С ней легко, смотря на пламя, ждать

Наказания?.. А может быть - прощения…
Надобности нет о том гадать
Всё сильней, слышней дожди осенние
Всё слабей, всё тише листопад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.