Един Единому скажу наедине

Един Единому скажу наедине:
Пусть говорит закон иной державы
О мелких, мутных каплях на окне,
О пожелтевших листьях, крышах ржавых.

О том, что я не стал в душе иным,
Во мне всё те же странности и вера,
Лишь тлеющих костров неспешный дым
Окутал чувств моих пологий берег;

Что я смогу удар судьбы стерпеть,
Каким бы страшным не был он и подлым.
Чем удивить меня сумеет смерть…
Всё самое немыслимое в прошлом.

Уже давно живу не в той стране,
Где осень днями сыплет листопадом.
Стал невесом тот храм, что был во мне,
Стал равен свет звезды и свет лампады.


Рецензии
Всё, что нас не убивает.....

Внутренний свет и чистота - не просто слова...

Три Строфы Над Уровнем Моря   22.02.2014 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.