Шут гороховый

 
 Он был "гороховым шутом",
           а в женщинах ценил - загадку...
 Но преданно служил - Одной,
           пером владея и тетрадкой...
 Кто б ни был он, он был - Никто...
           такой, как все... но только - в маске.
 Писал картины и стихи,
           мечтая о любви и ласке.

 А счастье, заглянув, ушло,
           захлопнув двери за собою,
 Растаяв в ледяной реке,
           лишь солнце припекло весною.
 Он потерял её следы,
           ведя ненужные беседы
 И тратя время в никуда -
           на бесполезные ответы...

 
 На ветке счастье не сидит
           и не воркует бесконечно.
 Лови скорее - улетит...
           оно, как время, быстротечно.
 Цени любовь и доброту,
           что по дороге повстречалась
 И умоли Свою Мечту,
           чтоб навсегда с тобой осталась.


Рецензии