Дальние люди

Звёзды в ночном хороводе
Верят в надёжность минут.
Близкие люди уходят,
Дальние люди живут.

Дальние люди хохочут,
Водят подруг в ресторан.
Чей-то нечаянный прочерк
Их не бросает в туман.

Женские нежные груди
Манят безумной тоской.
Слушайте, дальние люди:
Все мы уйдём на покой!

Всем обещается много:
Вот оно счастье – лови!
Но безнадёжна дорога
От суеты до любви.

Ждёте, а сказки не будет,
Вздрогнет удача, как хвост.
Слушайте, дальние люди,
Счастье – всегда перехлёст.

Лучше бродить осторожно,
Быть с неудачей на  ты.
И постоять, если можно,
В  дождь у надгробной плиты.

Ветер порывы остудит,
Боль вас украсит вполне.
Слушайте, дальние люди,
Будьте поближе ко мне.
                Рафаэль-Мендель
                13 февраля 2014г.


Рецензии