Времена года любви

Осень. Бессонница.
Бесконечная ночь. Понедельник.
Я закутана в зиму без сна
А Морфей мой прогульник-бездельник
Не приходит ко мне до утра
Он гуляет с другими сегодня
И не вспомнит уже обо мне
Ну а я становлюсь подневольна
Той что снова приходит во тьме

Осень. Память
Она ходит вокруг ночами
И сидит на кровати шепча
И рисует своими речами
На оконном стекле письмена
Я не слушаю, прячусь в подушки
Но внутри слышу голос сильней
До озноба по коже мурашки,
Мне так холодно снова с ней
Я считаю секунды по звуку
Жду рассвета, надеясь изменит
А она мне холодную руку
Приложила к губам-не согреет...

Зима. Расставание.
Не придет, не вернется, не будет
Мне поземкой шепчет зима
Он тебя навсегда позабудет
Не наступит в тебе весна
И я чувствую в сердце морозь
Колким льдом покрывает его
Без движения вовсе смерзлось
Превратилось в ледышку оно
Перестало шуметь, нет ни стука
И бессильно глаза лишь зажглись
И стучит в голове-Вот же сука!
Ледяные осколки прошли
Я звеню тонким льдом, как от взрыва
Жестко иглами, снежно внутри
Только крик прорывается мимо
Плотно сомкнуты губы мои

Зима. Обретение.
Во мне бесится громко вьюга
Сердце в холоде стынет огнем
От души уж не слышится звука
Все внутри покрывается льдом
Только искрА в нем тихо бьется,
То остатки надежды мои
Светит слабо уже не зажжется
Застревает мне вместо иглы
Вот пришествие первого снега
И вокруг белоснежная гладь
И я чувствую - спала вьюга
Мне недолго осталось ждать

Весна. Терпение
Первый луч загорается слабо
В сердце я разжигаю весну
И внутри тлеет пламенным чадом
Оживляя, надежды искру
Зной растет и расходится жаром,
Вырываясь вверх столпом огня
Пусть кипят во мне бешеным адом
Все те чувства, какими жила

Лето. Забвение
И внутри я огнем объята
И струится по каплям боль
И душа моя морем стала
Выливаясь в слезную соль
Выжигает огонь мне пустошь
Бесконечен мой черный простор
Лишь зола словно снежная порош
Устилает мне душу ковром

Лето. Возрождение.
Тишина рождена была мертвой,
Но родившись внутри меня
Я услышала слово первой
И гармонией стала она
Пригревает меня дружелюбно
Легким треском пускает земля
И вот чуду рожденья подобно
Возрождается снова душа.


Рецензии
Все проходит и это пройдет) А душа возродится и будет
жить вечно)
Прекрасной весны Вам!

Наталия Тротта   15.05.2014 06:45     Заявить о нарушении