Было бы утро...

Пять часов до рассвета.
Впереди - безбрежная ночь.
Я смотрю в открытое небо,
Оно мне должно помочь

Понять, когда все это начнется,
Кровавой когда полосой
Рассвет на нем разольется,
И день наступит иной.

А, впрочем, стоит ли размышлений
То, что случается каждый раз,
Не оставляя сомнений,
В назначенный человечеству день и час.

И надо что-нибудь важное
До рассвета успеть сказать.
Вот - слова, корабли бумажные,
Рассекают мою тетрадь.

"Я хочу, чтобы вы верили в сказку,
И не мешали верить другим.
Дарите любовь и ласку,
Хотя бы ближним своим.

А в дальних камень не киньте,
Бог вам воздаст за это.
Сердцем своим не остыньте,
Ходите встречать рассветы.

Будьте счастливы, друзья мои,
Будьте счастливы, без всякой душевной боли.
Будьте просто цветущие самые,
Как подсолнухи в летнем поле!"

Четвертый час до утра...
Предрассветная безмятежность.
Ушло неслышно "вчера",
Упав в ночную безбрежность.

Город за моей спиной
Спит в ожидании дня.
Он не простится со мной,
Он не забудет меня.

"Вы знаете, РОДНЫЕ мои, я верила в чудо,
В светлый смысл каждого нового дня.
Вы смеялись... Что ж, я прощу и забуду
То, что вы никогда не любили меня.

Да и то, что вы никогда меня не полюбите.
Слишком странной была я для вас, слишком искренней, слишком чужой.
И вы тоже простите меня и скоро забудете
За своей ежедневной, столь важной для вас суетой."

Пять минут до рассвета.
Ангел ночи взлетает за горизонт.
"Так поднимем бокалы, и просто забудем об этом
Дне, в котором рассвет надо мной никогда не взойдет."


Рецензии