Барока-на... из серии параляльная историйка

...когда в половине 16 века разразилась первая англо-голландская война (ее спровоцировли ост-индская голландская и вест-индская английская компании, скалившиеся друг на друга из-за торговых путей в Африку и Америку, разного толкования запретов мужеложства на кораблях и взаимного пиратства), то Европа начала испытывать проблемы с табачком, привозимым из далеких стран двумя вышеупомянутыми соперниками, к которому многие молодые и не очень тогдашние европейские хипстеры уже успели попривыкнуть.

Торговля была на высоком уровне и поставки были законтактированы на годы вперед, и на предъявленное требование небезызвестных итальянцев Вилабаджио о заветных листиках ведь *мы-ж-за-них-еще-в-прошлом-году-вам-ночной горшок- св.Гримизунды -покровительницы-лодырей-импотентов-и-2ведра-ирисок-отдали* хитрый Йог Ультрехтский приказал своим людям смолоть обоженной травы и обмануть макаронников. На заливных голландских лугах росла сочная трава, которой кормились - в будущем лучшие в мире - голландские коровы, так что ее было жалко. Потому угнетаемые крестьяне, предварительно пройдясь утренним гей-парадом по деревне, поплевали на ладони и покосили чего попроще по оврагам и буреломам (короче - сорняков всяких). Ну и втюхали это под видом табачку от бешеной коровки доверчивым итальянцам, заливавших зенки новоизобретенным шнапсом (да-да, русские и поляки, именно в Голландии изобрели эту дрянь, а у вас - просто попривыкли и довели разной очисткой до водки) и лапавшим по тавернам целюлитных натурщиц Рембрандта.

Голландский *табачок* разошелся по истосковавшемуся итальянскому бомонду, они КУРНУЛИ и тут в разных концах Италии, сначала несмело, а потом все напористее и яростнее, началось такое БАРОККО!!! в архитектуре, живописи и даже моде...ну а от итальянцев, как от трипперной сельской буфетчицы в колхозе, нахваталась этава самава БАРОККА и вся просвещенная Европа того времени.

Со всеми его завитушками, причудливостью и вычурностью, театрами и фейерверками.

Грустный Паскаль назвал человека эпохи барокка *тем, кто улавливает лишь видимость явлений, но не способен понять ни их начала, ни их конца*


Рецензии