Костер

Кто сказал, что стихи не горят?
Кто сказал, что стихи не сгорают?
Отправляю их тоннами в ад,
Предварительно балуя раем.
Что стихи? Только лишь целлюлоза
С разноцветной наколкой чернил.
Я дарю тебе свежие розы,
А себе оставляю этил.

Где-то там, в многограньи стакана
Полыхает живой огонек –
Мне спиваться пока еще рано,
В жилах есть еще крови поток.
Где-то там, в этой клетке стеклянной
Разгорается в темной воде
То, что скроет сегодня изъяны,
То, что музу отправит в предел.

Но к утру, прогоревши стаканно,
Разведу настоящий костер.
Ты вчера засыпала желанной,
Только кто-то желание стер.
Так горите, стихи, полыхайте,
Чтоб от вас не осталось следа;
Кто сгорит, гарантируют рай тем
Диоксид углерода, вода.


Рецензии