Московский дождь

Немного гнусно моросящий дождь
Бросает влагу россыпью по лицам –
Тщедушной влаги он тщедушный вождь,
Над ним не властны императоры, царицы.
Над ним не властно время – он над ним
Свой водный полог вновь и вновь раскинет;
Когда-то – помнишь? – сгинул Древний Рим,
Но дождь холодный никогда не сгинет!

И каплями холодными с волос
На лоб опять сползают его дети…
Вокруг меня не Древний Рим, а Третий –
Величественный, вверх задравший нос.
И этот город, что под дождь попал,
Открыв ему все лица своих улиц,
Мне написал: «Возможно, ты безумец».
И я его записку прочитал…
А дождь по-прежнему стучал по мостовым
И счастлив был в своем холодном плаче,
Но только мне все виделось иначе,
Но только мне казалось все иным…

Когда-то раньше я любил дожди,
Когда-то раньше я бродил под ними.
В моей душе тогда стреляло «жди»,
Как выяснилось позже – холостыми.


Рецензии
Внятно пишете, настроение вполне отчётливо передаёте, да...

Штифт Татьяна   13.05.2014 13:38     Заявить о нарушении