Ты укрой меня небом серым

Ты укрой меня небом серым,
Талым снегом меня умой.
Я – заложник земной сферы,
Утомленный ее зимой.

И сдается, что исписался:
Не дается мне муза в сети
От того, что я не влюблялся
В длиннозимние ночи эти.

От того ли мне нынче сложно
Ни о чем написать красиво?
Остывает перо в ножнах,
В холодильнике стынет пиво.

Совсем мало теперь пишу я:
Адресат мой уже утерян.
Одесную – стена, ошую –
Все такая ж стена без двери.

Завалюсь  я вперед лицом
В грязь своих несуразных правил.
-Ты поспоришь со мной, Кузнецов?
-Я поспорю с тобою, Павел.


Рецензии