день победы

не гаснет слава русского бойца
каким трудом он выковал победу
стерпев лишения не опустив лица
он стойко перенес все беды
не жаловался в стужу или в зной
и к цели двигавшись упорно
вернулся в орденах домой
но их ли ждал вот это спорно
он детям добывал свободу
стране и миру дал покой
всем человеческому роду
помог несломленной рукой
и ей поднял он знамя над рейхстагом
не быть бомбежкам темной ночью
и страх за жизнь как лист бумаги
порвался разлетелся в клочья 


Рецензии