В твоих руках

В твоих руках не книжное изданье,
Не стихотворных строчек этажи,
Написанных кому-то в назиданье, –
В твоих руках трепещет чья-то жизнь.

Да, нам порой, в ладонях огрубелых
Лебедушку-судьбу не удержать
И валится из рук усталых дело,
И хочется в пустыню убежать.

Но лишь малыш привалится головкой
Становишься, на удивленье, вдруг,
Заботливым, удачливым и ловким,
Как будто, крылья выросли из рук.

В нас сила удивительная дремлет,
Раз хочется, вот только б удалось,
Перевернуть, на благо детям, Землю,
За кем-то там придуманную ось.

Коль руки не привыкли брать за горло,
Так не сожмет их злоба в кулаки,
Хоть жизнь мозоли твердые не стерла, –
Во сне они младенчески мягки.

О, чудо – человеческие руки!
Хирурга пальцы держать жизни нить.
А пианист одушевленным звуком
Способен сердце нежное пленить.

Творенье рук, ума, не канет в Лету.
Меняют облик свой материки,
Вы, как Атланты, держите планету,
Так пусть же будут мускулы крепки!

И те же руки книжное издание
Достанут с полки, может, раз в году,
У вас прошу я только понимания:
Ведь душу я на белый лист кладу.


Рецензии
Оля, прекрасно раскрыла тему! Действительно, сколько чудес во власти человека... И если бы всё было направлено всегда только в сторону добра, то сколько бы счастливых лиц было вокруг... А еще мне вспомнилось в исполнении Клавдии Шульженко "Руки, вы словно две большие птицы..."
Оля, замечательное стихотворение! Тема, кажется, встречается не часто... Браво!!!
С праздником! Любви взаимной, нежной, светлой, уюта в доме и в душе!!!
С любовью,

Елена Тамарич   14.02.2014 20:07     Заявить о нарушении
Благодарствую, Леночка! И тебе всего самого светлого и доброго! С Любовью,

Ольга Рассветова 2   14.02.2014 22:10   Заявить о нарушении