О чем молчит трава

О чем молчит трава,
Глубокой темной ночью?
О том что синева...
О чем то между прочим.

По ком грустнеют дни?
Из неба летним ливнем.
По ком да соловьи,
Умолкнут свистом зимнем.

О чем молчит трава,
Шумя под теплым ветром?
И языки костра,
Что станут серым пеплом.

Молчит трава о сне
Столь дивном, нежном, кратком...
Что истинна в вине,
Что не бывает гладко.

Что вечер у огня.
На ушко робкий шепот,
Он цветом янтаря.
И ножек мелких топот...

Что тихий-тихий звон
Вдоль тянется украдкой,
Что в ночь умолкнет он,
О том, что сердцу сладко.


Рецензии