Жаркое лето

Жаркое, жаркое было лето.
Медом ягоды наливались.
Как мы встречались, как целовались.
Разве словами расскажешь про это?

Там, где равнины глаза озёрны,
Где небеса в озёрах лазурны.

Жаркое, жаркое лето было.
Травы тогда на корню погорали.
Вот и пожары заполыхали,
И суховеем их разносило.

Воды озёрные не спасали,
От берегов своих отступали.

Ох, это лето, пламя и сладость.
Было долгим, а миновало.
Что-то сгорело, что-то устало.
Сгорело время, устала радость.

Синее небо в волны глядится,
Отраженье в ряби дробится.

Можно ль забыть – что страшней и краше?
Бабки про беды в церквах шептались,
А мы встречались, мы целовались,
Гарью тянуло над постелью нашей.

Небо, озёра, край богоданный,
Синее в синей дали бездонной.

Вот и дожди мне в окна стучатся.
Сердце сдавило, будто рукою,
Тонкой, щемящей, напрасной тоскою.
О, как напрасно озёра снятся!

Голубизна без границ, предела.
Не возвращаемся мы к началу…
1994г.
 


Рецензии
Написано в необычной ритмике. Свой почерк -- в этом ценность, неповторимость. Так чувственно о любви! Удачи вам и новых открытий!

Ива Тихая   11.06.2014 23:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я очень тронута. Стих не во всем безупречен, я это знаю, но, отправляя его на конкурс, я все же надеялась, что в нем что-то есть. Значит, не ошиблась. Еще раз с благодарностью, всего самого доброго. :-)))

Ирина Воропаева   12.06.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.