Правда и Ложь

Ложь с Правдой спорили однажды.
Ложь утверждала: «Мне все подвластны!
Все люди врут! Вранье везде!
Без лжи - не проживешь нигде!»
Но, Правда тихо возражала,
Слова такие отрицала:
«Нет! Нет! Без правды никуда!
Права одна она всегда!»
В ней сила, что ведет людей,
Оберегает от потерь.
Грешить во лжи никак нельзя,
И правдой нужно жить всегда!»
Ложь ухмылялась: «Люди – врут!
Пускают жизнь в измены круг,
Грязь и предательство пророчат!»
Сказать здесь что-то, Правда хочет –
Но, Ложь ее перебивает,
И свое слово продолжает:
«Без лжи, никто не проживет!
Всех под крыло она возьмет!»
Не выдержала Правда таких слов,
Закрыла свои двери на засов.
И так живет три тысчи лет
Не выходя на белый свет.
«Эй, Правда все кому нужна -
Стучите! Вам открою я!»
В миру же - правды не найти,
Все загниваются во лжи.
Дорогу эту выбрали вы сами
Вранью и лжи отдавши дани.
А Правда лишь тому дана,
Кому по истине нужна!
Кто в двери громко ей стучит!
И справедливо хочет жить!
                (2011г.)


Рецензии
Вы очень интересный автор!
Желаю Вам счастливого плаванья на стихаре!
С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   14.02.2014 11:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!!! Взаимно)))

Горик-Чубатюк Марина   14.02.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.