Споря с Иосифом Б

               
(Я сижу на стуле, трясусь от злости
---------------------------------------------
  В голове моей – только деньги.)

Сижу на стуле, трясусь от боли:
В голове, исключительно, зубы…
Как мало силы у нашей воли,
И в ветхом сердце молчат все трубы.

А, что там – слава. Да, что там – деньги.
Трясись от злости, коль зубы целы.
Ведь по несчастью, мы все коллеги:
Во всех – изъяны, у всех – прострелы.

Но согласитесь – главнее зубы.
Ответьте мне, как поэт поэту.
И сдвинем стулья, пусть мысли грубы, –
Хоть потрястись. Ну, а там – к ответу…


Рецензии