Коза

Однажды на покосе
Я шел лесной тропой.
Неслышно кралась осень
Палитрою скупой.
И вдруг случайным взглядом
Увидел я козу.
Стояла она рядом.
В пяти шагах в лесу.
Меня заметив поздно
(животным страх присущ)
Легко и грациозно
Прыжками скрылась в глушь.
Мне вещи сном казались
В идиллии такой,
Но на душе остались:
И радость и покой.


Рецензии