Я живу на чердаке

Скучно мне порою дома,
В мыслях летний кавардак,
Я от комнатной истомы
Убегаю на чердак.
Смастерю топчан из досок,
Расстелю на нем матрас,
Здесь мне снится ширь покосов
И простор таежных трасс.
По соседству на стропилах,
Зная дело от и до,
Из клочков речного ила
Лепят ласточки гнездо
Мне приятно их соседство,
Их стремительный полет.
Я люблю касаток с детства -
Замечательный народ!
Барабанит дождь по крыше.
В мир чудес зовет меня.
Ночь прохладой свежей дышит,
Предвещая радость дня.
Ну, а мне под одеялом
И уютно, и тепло,
Нас с касатками спаяла
Крыша дома моего.
Хлынул дождь и тут же стихнул,
Скрылись тучи вдалеке,
Жарким летом, в дни каникул,
Я живу на чердаке.


Рецензии