Раздумие

Гуляю по зимней аллее,
Ищу от былого следы...
Опали все листья с деревьев,
Очистив места молодым.

Не все... Вот дубок малолетний
В прозрачном наряде дрожит,
Листочки, вцепившись за ветви,
Надеются дольше прожить.

Засохшие... Их, без сомненья,
Заменит на зелень весна.
Грядущим и мы поколеньям
Должны подготовить места.

Однако... сожительство мирное,
Зелёных тонов акварель,
Века на Земле демонстрируя,
Ведёт к размышлению Ель.

На ней не мешают друг другу,
Пространства хватает для всех,
Жару побеждают и вьюгу!
... Пока не придёт ДРОВОСЕК...


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   17.11.2022 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.